珈琲生豆一覧

[rakuten:srich:10004371:detail]

焙煎狂高山珈琲院研究所所長の久々の珈琲ネタです。
珈琲がおいしい季節になりそうなので、ちょっと豆のおさらいを。
まずは当研究所で常備している珈琲生豆のラインナップはこちら。
今後、これらの特徴を一つずつ触れていきたいと思います。

1.ウルトラマンデリン/Ultra-Mandheling【インドネシア/Indonesia】

2.マンデリントバコ/Mandheling-Tobaco【インドネシア/Indonesia】

3.ビンタントラジャ/Bintan Toraja【インドネシア/Indonesia】

4.コロンビア スプレモ テケンダマ/ Colombia SUPREMO TEQUENDAMA【コロンビア/Colombia】

5.グアテマラSHB/Guatemala SHB【グアテマラ/Guatemala】

6.グアテマラ クラシック MAYA/Guatemala Classic MAYA【グアテマラ/Guatemala】

7.ホンジュラスHG/Honduras HG【ホンジュラス/Honduras】

8.キリマンジャロAA/Kilimanjaro AA【エチオピア/Ethiopia】

9.キリマンジャロAA KIBO/Kilimanjaro AA KIBO【エチオピア/Ethiopia】

10.モカ シダモG4/Mocha sidamo Grade-4【エチオピア/Ethiopia】珈琲の原点!!

11.モカ イルガチャフィG2/Mocha Yirgachefe Grade-2【エチオピア/Ethiopia】 Washed Arabica

12.アビシニアンモカ/Abisiniamocha【エチオピア/Ethiopia】

13.サンタクララ/Santa Clara【ニカラグア/Nicaragua】

14.コアテペックローマ/Coatepec Rome【メキシコ/Mexico】

15.チャンチャマイヨ/Chanchamayo【ペルー/Peru】

16.ガヨマウンテン/GAYO Mountain【インドネシア/Indonesia】

17.ハワイコナ エクストラ ファンシー/Hawaii KONA Extra Fancy【ハワイ/Hawaii】

珈琲生豆仕入れ先
(株)丸惣 
横浜市神奈川区三ツ沢下町9-32